quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Dá para se manter magro comendo chocolate


         Vira e mexe são publicados estudos científicos reforçando as propriedades benéficas do chocolate à saúde. O mais recente deles vem da Universidade de Granada, na Espanha, onde cientistas comprovaram que colocá-lo na rotina não culmina em ganho de peso. Muito pelo contrário. Após analisar a alimentação de aproximadamente 1 400 adolescentes de 12 a 17 anos, eles notaram que, quanto maior o consumo da guloseima, menor a concentração de gordura no corpo dos jovens. O trabalho não chegou a examinar por que o chocolate ajudou os voluntários a permanecerem esbeltos, mas investigações anteriores sugerem que o efeito pode ser resultado da ação dos flavonoides – substâncias conhecidas por auxiliar na prevenção do câncer e de problemas ligados ao coração.

      Apesar das evidências, recomenda-se um consumo moderado do chocolate – cerca de um quadradinho por dia. Outra dica é dar preferência ao tipo amargo, aquele mais escuro. Isso porque possui maior quantidade de cacau, o reduto de antioxidantes.
fonte: facebook.com/revistaesaude

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