quinta-feira, 9 de julho de 2015

Castanha do Pará ou Castanha do Brasil, veja os benefícios desse fruto

        Batizada também de castanha-do-brasil (pois é assim que ficou conhecida país afora), a castanha do Pará além de nutrir, traz muitos benefícios à saúde: Uma castanha por dia já basta para prevenir doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, câncer, obesidade e docenças neurodegenerativas como mal de Alzheimer e esclerose múltipla. Ela possui ômega 3 que diminui o triglicerídeo, controla a hipertensão e é anti-inflamatório. As vitaminas do complexo B e o magnésio são essenciais para o sistema nervoso, contribuem para diminuir a ansiedade e melhorar o humor e ainda afastam a depressão. Podemos dizer que ela evita a tristeza.
        Agora, uma boa notícia para a ala feminina: o selênio, mineral presente nos cereais integrais, nas leguminosas e na castanha-do-pará, é um aliado e tanto da mulher que deseja engravidar. Quem afirma é a pesquisadora Melanie Ceko, da Universidade de Adelaide, na Austrália. Ela demonstrou que a substância participa da formação de folículos no ovário, o que, por sua vez, auxilia na produção de óvulos saudáveis. Portanto, quando o sonho é se tornar mãe, caprichar no selênio parece ser uma boa pedida – e basta só uma castanha do Pará para suprir a demanda diária.

        Segue de sugestão, uma receita super fácil de bolo de banana com castanha do Pará:



1 xícara de açúcar (180 g) 
. 1/2 xícara de manteiga ou margarina (120 g) 
. 2 ovos 
. 1 xícara de banana madura amassada 
. 1 colher (de chá) de suco de limão 
. 2 xícaras de farinha de trigo (300 g) 
. 1 colher (de sopa) de fermento em pó 
. 1 pitada de sal 
. 3/4 de xícara de castanha-do-Pará picada (100 g) 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de uns 25 x 12 cm e reserve. Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que a mistura esteja cremosa. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Adicione a banana e o suco de limão. Numa vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal. Misture com a banana. Bata com a batedeira em velocidade média por 1 minuto. Acrescente as castanhas e misture cuidosamente. Despeje na fôrma preparada. Asse por 1 hora mais ou menos, até que esteja dourado ou até que ao enfiar uma faca no meio ela saia limpa. Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

A Pedacinhos de Amor Cupcakes, também trabalha com a castanha do Pará em seus doces, e você pode fazer seu pedido pelo fone 51 91010821. Veja algumas fotos:


cupdelicious (bolo no copo)


Naked Cake de leite condensado com castanha


Brigadeiro de colher

2 comentários:

  1. Olá!!!
    Te enviei um convite no diHITT!!! Seguindo teu Blog!!! Um abraço!!!
    http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lucélia. Obrigada pela participação! Estamos seguindo teu website também!

      Excluir