Batizada também de castanha-do-brasil (pois é assim que ficou conhecida país afora), a castanha do Pará além de nutrir, traz muitos benefícios à saúde: Uma castanha por dia já basta para prevenir doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, câncer, obesidade e docenças neurodegenerativas como mal de Alzheimer e esclerose múltipla. Ela possui ômega 3 que diminui o triglicerídeo, controla a hipertensão e é anti-inflamatório. As vitaminas do complexo B e o magnésio são essenciais para o sistema nervoso, contribuem para diminuir a ansiedade e melhorar o humor e ainda afastam a depressão. Podemos dizer que ela evita a tristeza.
Agora, uma boa notícia para a ala feminina: o selênio, mineral presente nos cereais integrais, nas leguminosas e na castanha-do-pará, é um aliado e tanto da mulher que deseja engravidar. Quem afirma é a pesquisadora Melanie Ceko, da Universidade de Adelaide, na Austrália. Ela demonstrou que a substância participa da formação de folículos no ovário, o que, por sua vez, auxilia na produção de óvulos saudáveis. Portanto, quando o sonho é se tornar mãe, caprichar no selênio parece ser uma boa pedida – e basta só uma castanha do Pará para suprir a demanda diária.
Segue de sugestão, uma receita super fácil de bolo de banana com castanha do Pará:
1 xícara de açúcar (180 g)
. 1/2 xícara de manteiga ou margarina (120 g)
. 2 ovos
. 1 xícara de banana madura amassada
. 1 colher (de chá) de suco de limão
. 2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
. 1 colher (de sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara de castanha-do-Pará picada (100 g)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de uns 25 x 12 cm e reserve. Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que a mistura esteja cremosa. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Adicione a banana e o suco de limão. Numa vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal. Misture com a banana. Bata com a batedeira em velocidade média por 1 minuto. Acrescente as castanhas e misture cuidosamente. Despeje na fôrma preparada. Asse por 1 hora mais ou menos, até que esteja dourado ou até que ao enfiar uma faca no meio ela saia limpa. Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
A Pedacinhos de Amor Cupcakes, também trabalha com a castanha do Pará em seus doces, e você pode fazer seu pedido pelo fone 51 91010821. Veja algumas fotos:
cupdelicious (bolo no copo)
Naked Cake de leite condensado com castanha
Brigadeiro de colher
Bem vindo ao nosso Blog! Nele, fazemos de tudo para mostrar novidades no nosso mundo de doces artesanais e compartilhar dicas saborosas com vocês. Esperamos que se divirta! Outro canal legal para você se atualizar e entrar em contato com a gente é em nossa loja virtual no facebook @pedacinhosdeamorcupcakes Ah, queremos saber sua opinião no final de cada post!
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Olá!!!
ResponderExcluirTe enviei um convite no diHITT!!! Seguindo teu Blog!!! Um abraço!!!
http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/
Olá, Lucélia. Obrigada pela participação! Estamos seguindo teu website também!
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