sexta-feira, 23 de setembro de 2016

diferença entre Sorvete e Frozen

        Dia 23 de setembro: dia Nacional do sorvete.


    
      Com a chegada da primavera e as temperaturas aumentando, já dá para pensar em comer um sorvete. E no dia nacional do sorvete vou te explicar a diferença entre o tradicional Sorvete e o Frozen, novidade que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado.

FROZEN é uma sobremesa gelada feita de iogurte, similar ao sorvete, porém com menor teor de gordura.


        Não se deve confundir o nome comercial do produto Frozen Yogurt como sendo 100% iogurte congelado, pois não é. O Frozen Yogurt tem em sua composição leite, emulsificantes, estabilizantes e outros ingredientes normalmente utilizados na produção de sorvetes, além do iogurte, o que caracteriza o mesmo como uma sobremesa gelada.
No Brasil, seu sucesso é muito grande devido à grande demanda da sobremesa.

SORVETESorvete ( português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores.


         A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.




        Selecionei uma receita bem prática e fácil de fazer, confesso que já testei por aqui e ficou delicioso!!!! Lá vai:

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite integral (leite de vaca)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
  • 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
  • 1 colher de chá de emulsificante

MODO DE PREPARO


  • Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base
  • Coloque a base para congelar
  • Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos
  • Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante
  • Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos
  • Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo
  • Estando lisa e homogênea, está pronto
  • Coloque para congelar, e está pronto para servir.

        Você tem uma receita mais fácil e prática de fazer sorvete? Descreva nos comentários e compartilha com a gente essa dica!

        Se gostou do post, clique em G+ e compartilhe para que mais pessoas possam conhecê-lo.

        Um grande abraço e até o próximo post,

                                                               Janaina Rodrigues.


Nenhum comentário:

Postar um comentário