Dia 23 de setembro: dia Nacional do sorvete.
      Com a chegada da primavera e as temperaturas aumentando, já dá para pensar em comer um sorvete. E no dia nacional do sorvete vou te explicar a diferença entre o tradicional Sorvete e o Frozen, novidade que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado.
FROZEN:  é uma sobremesa gelada feita de iogurte, similar ao sorvete, porém com menor teor de gordura.
        Não se deve confundir o nome comercial do produto Frozen Yogurt como sendo 100% iogurte congelado, pois não é. O Frozen Yogurt tem em sua composição leite, emulsificantes, estabilizantes e outros ingredientes normalmente utilizados na produção de sorvetes, além do iogurte, o que caracteriza o mesmo como uma sobremesa gelada.
No Brasil, seu sucesso é muito grande devido à grande demanda da sobremesa.
SORVETE: Sorvete ( português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores.
         A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.
        Selecionei uma receita bem prática e fácil de fazer, confesso que já testei por aqui e ficou delicioso!!!! Lá vai:
INGREDIENTES
- 500 ml de leite integral (leite de vaca)
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1/2 lata de leite condensado
 - 10 colheres de sopa de açúcar
 - 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
 - 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
 - 1 colher de chá de emulsificante
 
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base
 - Coloque a base para congelar
 - Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos
 - Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante
 - Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos
 - Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo
 - Estando lisa e homogênea, está pronto
 - Coloque para congelar, e está pronto para servir.
 
        Você tem uma receita mais fácil e prática de fazer sorvete? Descreva nos comentários e compartilha com a gente essa dica!
        Se gostou do post, clique em G+ e compartilhe para que mais pessoas possam conhecê-lo.
        Um grande abraço e até o próximo post,
                                                               Janaina Rodrigues.



Nenhum comentário:
Postar um comentário