terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita de Alfajor

        Escolhendo uma receita bem legal para compartilhar com vocês, através do aplicativo #pinterest selecionamos uma de dar água na boca: Alfajor. 
        Como sempre dizemos, ótimas idéias merecem ser compartilhadas.
        Então, lá vai:




Receita de Alfajor
rende cerca de 25 alfajores prontos – cortador com diâmetro de 5cm
 Ingredientes para fazer a Bolacha
200g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de  amido de milho
150g de açúcar
1 ovo
50g de cacau em pó
4 colheres de sopa de Leite
1 colher de sopa de mel
½ colher de fermento seco
¼ colher de bicarbonato
 Modo de Preparo da Bolacha
Num recipiente misture a manteiga e o açúcar;
Adicione o ovo;
Coloque o mel, a farinha (apenas 100g), o cacau em pó e o leite – incorpore bem;
Misture o amido de milho;
Adicione o fermento e o bicabornato;
Por fim o restante da farinha (100g).
Amasse bem e faça uma bola, passe um pouco de farinha em volta da bola (só pra não grudar) e enrole com papel filme. Reserve na geladeira por no mínimo 2 horas.
Abra a massa, com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
Pré-aqueça o forno 180º
Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Reserve as bolachas para que fiquem em temperatura ambiente para a montagem.
#FicaaDica sobre as bolachas
Uma dica importante para comentar é que essa massa vai pouca farinha mesmo e realmente “gruda” um pouco, então para abrir a massa eu utilizo papel filme, sempre colocando um pouquinho de farinha para ajudar a abrir sem grudar no rolo.
 Ingredientes para fazer o Brigadeiro Branco do Recheio
1 lata de leite condensado
50g de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
raspas de 1 limão (pode ser Siciliano ou outro de sua escolha)
 Modo de Preparo do Brigadeiro Branco
Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe e mexa em fogo baixo até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Acrescente raspas de limão e misture bem.
Reserve na geladeira para que esteja firme para a montagem.
 Montando o Alfajor
Ingredientes
300g de Chocolate Meio Amargo derretido
 Modo de montagem
Pegue uma bolacha, coloque o recheio e tampe com outra bolacha. Após concluir a montagem, derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho Maria) e banhe o alfajor com a ajuda de um garfo.
Disponha o alfajor banhado no chocolate sobre uma folha de papel manteiga (ajuda a não grudar) e resfrie na geladeira por 10 minutos.



        O mais legal é quem nos proporcionou essa receita foi o blog cuecasnacozinha. Isso mesmo, maravilhoso quando as receitas são feitas por homens que gostam de cozinhar.

        Coloque nos comentários como ficou a receita feita na sua casa e sugira uma receita para que possamos compartilhar no próximo post.
        Então é isso, esperamos que tenham gostado da dica. Se gostou clique em G+ e compartilhe para que mais pessoas possam aprender a fazer esse alfajor caseiro.


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